Вводная часть
Итак, первый рануд начался, еще идет freezetime, мы рассматриваем свой респ и решаем, куда и
с чем мы побежим. В наличии у нас стандартно находятся 800$ и первый закуп - самый важный
закуп, поскольу он должен быть намертво связан с вашим личным скиллом, респой и выбранной
тактикой на несколько раундов вперед. Про респ, тактику и скилл я напишу позже, но просто представим себе, что мы взяли
и купили Desert Eagle.
Экономическая часть
Сразу же мы должны предположить возможный исход такой покупки в экономическом плане.
Цена Desert Eagle 650$, каждая его обойма 40$ не трудно просчитать, что при полной закупке
"на все" у нас получается в наличии заряженный Desert Eagle, 3 обоймы в запасе, 30$ сдачи и
28 выстрелов.
Рассмотрим два самых простых варианта исхода любого раунда: победа и проигрыш.
Победа - 3250
Поражение- 1400
Высокие начальные расходы даже при условии победы ограничат нас во втором раунде, например,
за контров у нас будет выбор - покупать броню и шлем, или же нет, поскольку цена M4A1
составляет 3100, что в сумме с патронами составляет 3280 т.е. к выходу в 0 по финансам. Это подталкивает к
решению, что раз уж мы будем без брони то мы явно не в атаке, если с ней, но без M4A1, то стоит взять шипцы или
набор гранат, что предопределит нашу роль во втором раунде.
Рассмотрим варианты подробнее:
Мы БЕЗ брони, БЕЗ гранат зато сo стандартным стволом.
На М4А1 нам не хватает, зато у нас есть хороший урон, пробиваемость и 2000$ чтобы их куда то потратить.
Что можно купить на 2000$?
Вариант 1
Набор гранат - 1000$
Щипцы - 200$
У нас остается 800$ что даже в случае проигрыша даст нас 1400+800 = 2200$ на неплохое эко.
Вариант 2
Пушка стоимостью 2000 или меньше с патронами
- 1500 + 20*4 = 1580 остаток 420, а это гранаты, раскидка
Остальные пушки рассматривать не буду, т.к. не имею большого опыта с ними.
Вообще, можно и ничего не покупать, надеясь перестрелять команду противника, рискованный вариант, но имеющий место быть
3. Поражение - это вообще печаль, мы остаемся с 1440$ и толком их потратить то не можем
за контров оптимально полная броня , разрывная граната да боеприпасы.
за теров так же, только упор на раскидку .
Вообще раскладка при поражении сугубо отрицательная, ведь Desert Eagle - ствол победы и
не терпит поражений)
Резюмируя, можно сказать следующее, с экономической точки зрения, при покупке Desert
Eagle мы очень сильно тратимся на урон и пробиваемость, отказываемся от раскидок и брони, но
при выигрыше, все это остается с нами на второй раунд, чем может сильно помочь.
Можно так же всегда провернуть старый трюк, в первом же раунде ДРОПНУТЬ Desert Eagle игроку с броней в обмен
на стандартный пистолет. Игрок с броней и Desert Eagle ОЧЕНЬ опасен.
Навык стрельбы с Desert Eagle и как его поднять
Самое главное в стрельбе из Desert Eagle это реакция и точность, особенно в первом раунде, когда у нас нет полной брони. Я тренировался меньше недели и уже весьма доволен результатами.
Лучшим средством тренировки я считаю игру на CSDM серверах и паблик серверах по определенной схеме, например:
1. Рубим 100 хеадшотов на CSDM сервере,анализируя свою игру (запись демки как вариант).
2. Идем на паблик сервер и играем там Только с Desert Eagle, стараемся убивать только в голову.
3. Если на паблик сервере дела идут плохо, то опять идем на CSDM сервер и тренируемся.
Тренируем 3 позиции: стоя, сидя и на ходу. Пробуем прострелы.
Так же я выделяю 3 вида расстояния до цели: ближнее, среднее и дальнее.
При ближнем мне кажется есть всего два пути: либо удачно проставить хеад, либо нашпиговать врага свинцом в тушку. Обыкновенно 3 выстрелов в тело хватает.
На средней дистанции я стараюсь выцеливать либо голову, либо шею и стрелять по 2 патрона. Мне кажется, что Desert Eagle частень второй патрон рандомит вверх, пэтому я действую так - не прошел хеад, значит целюсь в шею.
На дальней дистанции лучше не зависать - USP нас зарешает. А по делу - Стараться выцеливать голову.
Лично я не вижу альтернативы быстро и качественно нарастить скилл.
Видео-урок от SK Snajdan
А вот что пишут другие авторы
Desert Eagle: Основные положения
Desert Eagle очень случайное оружие, т.е. с него сложно попасть. Но мощность этого пистолета просто удивляет, этот пистолет с одной пули на расстоянии 60 метров пробьёт голову противнику. Но этот патрон сложно выпустить в голову противнику. Вы можете положить с семи патронов семь игроков, а в следующем раунде не убить ни одного противника, с тех же семи патронов. Это единственный пистолет, который простреливает стенки, браши, железный балки и т.п. (Более подробно о Desert Eagle можно прочитать в статье Counter-Strike оружие). Но можно достичь того, чтобы каждый патрон шёл туда, куда Вам надо. Что бы это достичь, надо придерживаться техники стрельбы с desert eagle, которая написана ниже.
Desert Eagle: Техника стрельбы
С этого пистолета лучше стрелять не сидя, могут быстро убить, а делать стрейфы с паузами и в эти паузы делать выстрелы, понятно, что эти стрейфы должны быть маленькие, а паузы короткие. Разброс такой же, как у калаша – если Вы жали левый стрейф, остановились, то патрон ложится под углом 45 градусов вправо вверх от центра прицела и наоборот. Садиться с этого пистолета не советую, но если уже сели, то пытайтесь стрелять точно в голову, в районе шеи. Неправильным метод прицеливания в CS – ждать, пока в результате вашего движения, прицел совпадет с головой соперника, а потом стрелять.
На ближних расстояниях самый лучший пистолет, поэтому его берут с AWP. А вот главный секрет стрельбы из этого мощного пистолета – перед выстрелом обязательно надо сделать движение мышкой!
Большой техники стрельбы с этого пистолета нет, всё просто, но только в теории, а на практике всё сложнее. Но если тренировать этот пистолет долгое время, то будьте уверены, Вы будете попадать каждым патроном в голову.
От себя хочу добавить, что КАЖДЫЙ стрейф нужно гасить, про разброс на 45* надо проводить отдельно тест. Вообще много мистики вокруг этого пистолета! Некоторые говорят, что первую пулю надо выпустить в воздух, а остальные пойдут хорошо, другие авторы говорят наоборот, первый выстрел самый меткий и можно снести голову врага в прыжке.
Быть может, потом запишу видео как я стреляю с Desert Eagle)
Тактика с Desert Eagle
Desert Eagle чем то похож на AWP - если ты его взял, его обязательно нужно отыграть на 100%, иначе и быть не может.
Чтобы разобраться в тактике применения Desert Eagle мы должны знать его сильные и слабые стороны:
+
1. Огромный урон, самый большой из всех пистолетов.
2. Пробиваемость. Стены, ящики - не преграда для нас.
3. Можно стрелять на ходу.
-
1. Малый боезапас. Всего то 7 патронов.
2. Рандом. Самое рандомный пистолет в игре.
Урон из Desert Eagle
Урон при попадании с расстояния 10 метров (60 метров):
Попадание в голову - 194 hp (76 hp)
Попадание в голову (со шлемом) - 138 hp (57 hp)
Попадание в тело - 46 hp (19 hp)
Попадание в тело (с бронежилетом) - 39 hp (10 hp)
Попадание в ногу - 35 hp (14 hp)
Тактику применения Desert Eagle мы рассмотрим на примере карты de_dust2. Главное нам соблюдать среднюю дистанцию и пользоватся нашими главными козырями - уроном и прострелом.
1. Позиции на Б А нас через ящик не взять! Но прикрыть нас надо на всякий случай.
Позиции стрелка Вот так вот мы стоим. Примерно
Прострелы стен Всем известные прострелы
Все места, где, как мне кажется, имеет смысл быть с Desert Eagle. Практически все месте предполагаемого появления противника - узкие, и в этом наш плюс.
Красные точки - игрок с Desert Eagle, зеленая полоса - место появления противника.
Если что забыл - напомните мне! Предлагайте свои позиции, свои прострелы, и так далее=)
ЗЫ: Данная информация находится в черновом виде и будет дополнятся. Версия намбер ван.